Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Во что превращаются бронеавтомобили разных бронировщиков после нескольких лет эксплуатации, какие выявляются слабые места и т.д.

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Сб ноя 07, 2015 6:39 pm

4.О, если бы вы слышали этот скрип. Заунывный и бесконечный, как песня чукотского оленевода. Пробирающий до костей, как сибирсктй мороз. Конечно можно еще много эпитетов подобрать, но увы скрип никуда не денется. Ни в одном броневике я такого не слышал. Может нам достался броневик с музыкальным бонусом?
5. Отсутствие дополнительных ручек. Выражаясь автоспортивным языком для держака. Ну что за жлобство? Вон Евраком ставит судя по фото по две ручки на дверь. По две! Для удобства. А тут при каждом мало-мальском маневре напрягаешь ягодичные мвшцы и судорожно ищешь за чтобы ухватиться. Я уже не говорю про ручку к примеру для удобства входа в дверном проеме.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Вс ноя 22, 2015 9:38 am

6. Сиденья. Больной вопрос для моей больной спины. Я уже писал, что в нашем варианте БМД поступило просто. Переднее сдвоенное штатное сиденье оно ставит в инкассаторский отсек, а на его место ставит одинарное. Которое оказалось очень удачным. И позволяет переносить длинные маршруты со сносным комфортом. Правда очень тугая крутилка регулировки наклона спинки. А пользуемся крутилкой часто. Люди все разные по комплекции и привычкам, поэтому наклон спинки постоянно меняют. Конечно может надо хорошенько смазать механизм регулировки. Но кто же это будет делать? Водила же лишний раз пальцем не шевельнёт.
Заводские сиденья от известного немецкого производителя ISRINGHAUSEN. Профиль и жёсткость конечно хороши, но подушка коротковата. В длинной дороге это большой недостаток. Ноги сильно устают. По ширине места не очень много. И если садятся два достаточно габаритных человека,то у того который с краю одна ягодица висит в воздухе. И конечно самый большой недостаток это отсутствие регулировки наклона спинки. Спина через некоторое время колом встаёт. Конечно, если бы спинка стояла с большим наклоном было бы лучше. Но увы и ах. Что делает народ? Он садится поперёк на два сиденья спиной к стенке и вытягивает ноги. Хоть какое-то облегчение. И отсюда очень необычная поломка. Для того, чтобы легче встать берутся за подголовник. А он на сиденьях Дукато не сплошной, а с перемычкой. Так вот хватаются за эту перемычку и соответственно её отрывают с одного края.
Я конечно со своей колокольни скажу, но все эти сдвоенные нерегулируемые сиденья это зло. А если даже сдвоенные и с регулируемой по наклону спинкой, как на междугородних автобусах то тоже зло. Но меньшее. Лучший вариант конечно это два одинарных сиденья просто поставленых рядом.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Вс ноя 22, 2015 12:15 pm

7. Столик на БМД конечно зачётный. Был. Казалось бы, как можно сломать такую мощную с виду конструкцию? Но у нас, как в законах Мерфи. Если что-то можно сломать, инкассаторы это обязательно сломают. Да и как простите ему не сломаться, если столешница прикручена к мощному основанию четырьмя саморезами. Столешница из ДСП толщиной в сантиметр. Саморезы входят в столешницу на полсантиметра. Где тонко, там соответственно и рвётся. Раз навалился при торможении за столик, Ручек то нет. Вот и хватаешься за всё что под рукой. Второй. Двадцатый. И приехали. Саморезы выскочили из ДСП и столешница оторвалась. Причём ДСП куками оторывлось и обратно прикрутить намертво уже не получилось, некуда просто саморезы вкручивать.
Там конечно надо по другому делать. Прикручивать насквозь на болты с головкой под отвёртку. Пусть головки видны будут на столешнице, но это уже намертво. А четыре саморезика по полсантиметра в столешницу это фигня.
8. Ещё одна проблема с ограничителями дверей. На передней правой он нерабочий. Как может быть нерабочей система состоящая из куска ремня безопасности? Очень просто. Сделать его длиннее, чем нужно.И при полном открытии двери уже и штатный пластиковый ограничитель жалобно захрустел и петли открылись до упора, а ограничитель установленный бронировщиком ещё расслабленно висит и нифига не ограничивает. По моему пластиковый ограничитель уже крякнул. Ещё пяток неосторожных открываний и петлю дверную вывернет. Тут то что помешало БМД сделать всё, как полагается?
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Вт мар 08, 2016 12:01 pm

По прошествии первой сотни тысяч километров поменяли тормозные колодки. На нашем броневике стоят на всех колесах дисковые тормоза. Результат мягко говоря неплохой. Больше автообиль сверх положенного пока не просил.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Сб окт 08, 2016 9:22 am

Накрылся мягким, пушистым,северным зверьком монитор камеры заднего вида. То есть это выяснилос в процессе, что это именно монитор. Процесс был простой и недолгий. Пришел спец с заведомо работающим монитором. Заявил, что к бабке не ходи это на 99 процентов "телевизор" так как БМД ставит такое говно, какое приличные люди собаке в будку не поставят и приступил к священодействию. К слову, по его словам "говно" БМД устанавливает на все броневики независимо от их происхождения. Я имею ввиду импорт или родное российское "газелеобразное". Разобрав панель со стороны пассажира спец явил свету НЕЧТО. Нечто представляло собой скрутку, размером, формой и весом один в один похожую на баклажан или, как говорят у нас на югАх "синенький". Тем более, что скрутка была щедро обмотана чёрной изолентой. Уж чего-чего, а дефицита изоленты на БМД не наблюдается. Работа высококлассных спецов подумал я.
Спец с изяществом факира сотворил из воздуха нож. Ну как нож. По сравнению с ним, нож выживания, которым Джон Рэмбо стращал шерифа и ко. в занюханной американской глубинке просто зубочистка. Не успел я подумать для чего электрику подобный "свинокол" он неуловимым для глаза движением руки просто отсёк "гордиев узел" скрутки и вырвал его вместо с монитором из панели. Работа высококласссного спеца подумал я. Почему то на ум пришёл фильм "Хищник", где инопланетная тварь так же лихо вырывала позвоночники у своих охотничьих трофеев. Я пристально пригляделся к электрику. Вроде не похож. Насвистывая какой-то нехитрый мотивчик спец быстро собрал панель и мотая скруткой гордо начал удаляться в недра управления. Пришлось переступая через себя поинтересоваться у человека с кинжалом насчёт нового монитора. Он неопределённо хмыкнул. Зачем-то посмотрел на меня, на скрутку, на "свинокол" и исчез за воротами проходной.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Вс окт 09, 2016 10:13 am

Столик которые криворукие БМДэшники прикрутили на "сопливые" саморезы, а не менее "сиволапые" инкасссаторы его неоднократно ломали - побеждён! Без ложной скромности могу заверить, что завершающим аккордом в этой эпопее был я. То есь я был поледним человеком, который сломал столик в его первой генерации.
Нет. Его конечно делали после каждаго краш-теста. Но делать его приходилось водителю асмому, а как известно водитель птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит. А так как патрон его особо не пинал по поводу столика, на скорость то не влияет, то наша птичка особо и не летала. Прикрутит на те же саморезы обратно лишь бы держалось и пойдёт. Но бесконечно долго это продолжаться не могло и после того, как я в очередной раз положил на сиденье переднего пассажира злосчастный столик до водителя ДОШЛО. Что лучше сделать один раз и навсегда, чем заниматься столь нелюбимым делом каждую неделю.Правда от этой самой мысли у него на лице появилась гримаса будто все зубы разом заболели, но она одновременно возбудила и побудительные мотивы.Тут же появилась дрель, хорошие мебельные болты с широкой шляпкой, гайки. Болты теперь "прошивают" истерзанное тело столика насквозь и намертво прикручивают его к неплохой в общем-то основе. Столик заиграл новыми красками. Он прямо помолодел и в него стало так приятно упираться при торможениях. Ведь ручек конструкторы БМД не предусмотрели. И поэтому приходится, если сидишь сзади при более-менее резком торможении упираться в то, что под рукой. А под рукой ОН. И вот раз ты в него уперся, второй, третий. И всё. Конструкция не выдерживает такого напора инкассатора. А может в этом и есть сакральный, он же сермяжный смысл отсутствия ручек в нашем БМД? Может так всё и было задумано в конструкторском отделе уважаемой фирмы? Они придумали не просто столик,а столик-ручку! Кто его знает. Будем смотреть, что будет дальше с этим столикой-ручкой. Генерация номер два начала испытание жизнью.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Пн фев 27, 2017 11:35 am

Наконец-то отремонтировали и дополнительный радиатор для отопления задней части салона. Для этого пришлось опять попинать гордую птицу-водителя и священную птицу-шефа. Что было сделано? А просто поменяли радиатор с алюминиевого на латунный. Такие ещё выпускаются. И они держат большее давление о соответственно не текут. Поставили и проблема ушла. Все рады. Советую фирме БМД перейти на латунные радиаторы. И опять же повторюсь. Тумблер включения вентилятором надо делать сзади, чтобы каждый раз не просить их Величества водил, а самому получать животворное тепло. Плюс к тому же надо перекрывать радиатор на тёплое время. Хотя бы обычными шаровыми кранами. Я вообшем так и предлагал сделать но рыцарь баранки и рычага коробки передач начал ныть, что де давление, бары и выдавит всё на фиг и шеф согласие на установку столь сложного оборудования не дал. И откуда водила такие слова знает ? Он же в школе с двойку на тройку перебивался.
Кстати считаю, что решение с дополнительным радиатором оптимально по формуле цена-качество. Ну или дёшево и сердито. Видел на сберовских броневиках "фен" от Вебасто, но это по моему перебор.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Пн фев 27, 2017 12:54 pm

То, о чём так долго говорили большевики случилось. А говорили они о том, что ограничитель двери не выдержит и пойдёт своим путём. Он долго и стОически держался, но инкассаторы старались. И этот кусок ремня безопасности сдался. Сильный ветер. Инкассатор не удержал дверь и сначала выдирается с мясом штатный пластиковый ограничитель дврей и уже потом не выдерживает и установленный бронировщиком. Ведь как мы помним установлен он был халтурно и фактически ничего не ограничивал. Но это была только первая часть марлезонского балета. Вторая часть началась позже.
Изображение
Взглянем на фотографию. Это с водительской стороны. Один конец ограничителя крепится к петле приваренной к броне, а второй... Хм... Второй уходит вглубь передней панели. И вот по закону перевёрнутого бутербродя рвётся тот конец, который крепится под панелью. Лицл шефа медленно приобретало малиновый оттенок. Уже потом этот же оттенок приобрели лица ремонтников в управлении, когда они всю эту ганьбу пытались пристроить в божеский вид. Кстати никто не знает, как к приваренной намертво петле присобачить ограничитель. Как его пришить то есть? Руками мастериц белошвеек? Или есть специальные швейные машинки для таких операций? Вот и у нас никто не знал. Но надо отдать должное могучкму коллективному разуму. Проблему удалось решить, но как я вам не скажу. Потому как лицо шефа по моему до сих пор не приняло от природы данный цвет. Но согласитеь странно, чтобы пришить ограничитель надо разбирать переднюю панель и проявлять чудеса швейного искусства. Или сначала на БМД заводят уже готовый конец ограничителя и уже потом приваривают петлю? Однако... Ты не устаешь меня поражать БМД.
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Re: Небольшой обзор БМД-28743 на базе Фиат-Дукато

Сообщение Lapipup » Пн фев 27, 2017 4:33 pm

Так же, как и на Индейце лобовое стекло с аппетитом ловит камешки и потом от них с удовольствием расцветает трещинами. На Нивах такого отродясь не бывало. Нет, я всё понимаю. Большая площадь и всё такое. Но всё таки это бронированное стекло, а не хер собачий. Проблемы у производителей бронестёкол?
Lapipup
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2014 8:44 am

Пред.

Вернуться в эксплуатация бронеавтомобилей с пробегом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron